Kelas/ Semester |
Materi Pokok |
|
VIII / Ganjil |
1. Q.S. Al-Furqān/25:
63, Q.S. Al-Isrā’/17: 26-27 dan Hadis terkait tentang rendah hati, hemat, dan
hidup sederhana. |
|
2. Beriman kepada
Kitab-kitab Allah SWT. |
||
3. Bahaya mengonsumsi
minuman keras, judi, dan pertengkaran. |
||
4. Tata cara salat
sunah berjemaah dan munfarid. |
||
5. Tata cara sujud
syukur, sujud sahwi, dan sujud tilawah. |
||
6. Sejarah pertumbuhan
ilmu pengetahuan masa Bani Umayah. |
||
JUMLAH |
||
VIII / GENAP |
1. Q.S. An-Nahl/16: 114
dan Hadis terkait tentang mengonsumsi makanan dan minuman yang halal dan
bergizi dalam kehidupan sehari-hari. |
|
2. Beriman kepada Rasul
Allah SWT. |
||
3. Perilaku gemar
beramal saleh dan berbaik sangka kepada sesama. |
||
4. Puasa wajib dan
sunah. |
||
5. Makanan dan minuman
yang halal dan haram. |
||
6. Sejarah pertumbuhan
ilmu pengetahuan masa Abbasiyah. |
Tamansari, Juli
2021
Guru
Pendidikan Agama Islam
An An Siti
Farihah, M. Pd
Tidak ada komentar:
Posting Komentar